Se connecter
Menu

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre e-mail et un nouveau mot de passe vous sera envoyé
EMail:
Vous allez recevoir votre mot de passe par e-mail
Université populaire Chamoson
Accès direct
Comment s'inscrire Newsletter Suggestions Bon cadeau Programme en PDF

Soirée de dégustation en blancs : Johannisberg et Petite Arvine, comment expliquer ces différences d

Le terroir, la localisation de la parcelle, les pratiques viticoles, le choix de vinification, la "patte" de l’œnologue sont autant de paramètres qui influencent le goût du vin. A travers quelles décisions le vigneron et l’encaveur peuvent-ils plier la nature à leur volonté, ou du moins l’influencer ? Et quels paramètres ne peuvent-ils pas contrôler ? A travers la première partie de ce cours (1h) vous aurez une explication détaillée de quelques pratiques viticoles et œnologiques. La deuxième partie du cours (1h) vous permettra de comparer à l’aveugle trois Johannisberg et trois Petite Arvine vinifiés sur la même commune. Les différences seront décrites, et le débat ouvert…
No de cours 69
Catégorie Saveurs et senteurs
Dates 19 février 2020, 20:00 - 22:00
Responsable Fournier Mélanie
Animateurs/-trices Boven John
Prix du cours 50.00 CHF
Maximum de participants 15 personnes
Remarques Matériel compris
Lieu Espace Ardévine, St-Pierre-de-Clages
Rue de Eglise 29
1955 St. Pierre-de-Clages

Agenda

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Télécharger la liste des cours
Programme
Université populaire Chamoson
Pré de Monthey 2A
1955 Chamoson
079 517 43 85
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok